BUKA PUASA BERSAMA DAN SAFARI RAMADHAN PEMERINTAH KABUPATEN NIAS BARAT

Pemerintah Kabupaten Nias Barat, melaksanakan Buka Puasa Bersama Dan Safari Ramadhan bersama warga muslim di Kab. Nias Barat, bertempat di halaman Kantor Camat Sirombu, Jumat 17 Mei 2019 yang dihadiri oleh Bupati Nias Barat Bapak Faduhusi Daely, S.Pd bersama Sekda Prof. Dr. Fakhili Gulo didampingi Kadis Kominfo Faigizatulo Halawa, S.Pd., MM., Plt. Kadis PTKOP Famili Daeli, SE., Kabag. Pemerintahan Yaatulo Zalukhu, S.IP., Camat Sirombu Rosevelt Hia, S.Pd., Ketua MUI Kabupaten Nias Barat Ahmaddin Aceh, S.Pd., Unsur Muspika Kec. Sirombu dan para tokoh masyarakat.
Acara diawali oleh Ketua MUI Ahmaddin Aceh, S.Pd. menyampaikan dalam bulan puasa ini adalah bulan yang berkah dan bulan ujian bagi kita, ujian ahlak yang baik dan benar.

Bapak Bupati Nias Barat Faduhusi Daely, S.Pd., dalam sambutan Safari Ramadhannya. Menyampaikan kesejukan di bulan puasa, mengajak masyarakat menjaga kerukunan toleransi antar umat beragama. Beliau juga mengajak masyarakat Nias Barat menyambut baik dan mendukung perayaan Hari Jadi Kab. Nias Barat Ke-10 dengan berbagai kegiatan seperti Ya’ahowu Nias Festival (YNF), lari maraton dan sebagainya.

Bupati Nias Barat juga menyerahkan Tali Asih dari BKM Hinako, BKM Annur, BKM Al-Uswah, BKM Taqwa, BKM Baitul Jannah dan BKM Lahagu dan yang didampingi oleh Sekda Nias Barat, Ketua MUI, Kadis Kominfo, Kadis PTKOP, Kabag. Tapem, Camat Sirombu, Danramil Sirombu, dan mewakili panitia.