PELAKSANAAN YA’AHOWU NIAS FESTIVAL (YNF) TAHUN 2019

YA’AHOWU NIAS FESTIVAL (YNF) TAHUN 2019

Ya’ahowu Nias Festival (YNF) merupakan pesta budaya tahunan daerah se-Kepulauan Nias (Kab. Nias, Kab. Nias Selatan, Kab. Nias Utara, Kab. Nias Barat dan Kota Gunungsitoli) dan tergolong 100 Event Kalender Kementerian Pariwisata Republik Indonesia.

Pelaksanaan direncanakan pada tanggal 16 s/d 20 November 2019 di lapangan bola Tetesua Kec. Sirombu, Kab. Nias Barat.

Dijelaskan oleh Plt. Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Nias Barat Drs. Darman Gulo, kegiatan ini bertujuan untuk menggali budaya tradisional dan sekaligus ajang promosi budaya dan destinasi wisata yang diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah se-Kepulauan Nias.

Event ini terdiri dari beberapa kegiatan dan lomba, sebagian besar di lapangan bola Tetesua, halaman Kantor Camat Sirombu dan Pantai Indah Sirombu.

Rangkaian acara:

• Pagelaran Seni dan Budaya se-Kepulauan Nias