PENGUMUMAN SATGAS PENANGANAN COVID-19 KABUPATEN NIAS BARAT TERKAIT WARGA YANG POSITIF COVID-19

Sekretaris Daerah Prof. Dr. Fakhili Gulo, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Nias Barat, menyampaikan pengumuman terkait warga Desa Sisobambowo, Kecamatan Mandrehe dengan inisial SG umur 62 tahun/perempuan yang telah dinyatakan positif Covid-19 sejak 2 September 2020 dan saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Gunungsitoli.

Dengan ini juga, Sekda menghimbau kepada masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan aktifitas sehari-hari:

1. Menggunakan masker;
  2. Selalu mencuci tangan dengan air bersih pakai sabun;
  3. Selalu menjaga jarak;
  4. Hindari bersalaman/bersentuhan langsung.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Kesehatan Rahmati Daeli, menghimbau kepada masyarakat untuk tidak menganggap remeh Covid-19 dalam berbagai hal. Kadis Kesehatan juga berpesan lebih baik mencegah dari pada mengobati, dengan mengikuti protokol kesehatan akan mencegah atau pun meminimalisir penularan Virus Covid-19.

1 Komen

1. Fati Gulo berkata