SAMBUTAN WAKIL BUPATI NIAS BARAT SEBAGAI BUPATI NIAS BARAT TERPILIH PADA UPACARA BENDERA DI AKHIR JABATAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI PERIODE 2016-2021

LAHOMI –  Wakil Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu sebagai Bupati Nias Barat terpilih memberi sambutan pada Upacara Bendara di akhir Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2016-2021.

Bertempat di Halaman Kantor Bupati Nias Barat – Onolimbu, Senin (12/04/2021).

Upaca yang dilaksanakan pada hari ini merupakan Upacara Bendera yang terakhir kali diikuti oleh Bapak Khenoki Waruwu sebagai Wakil Bupati Nias Barat pada akhir Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2016-2021.

Dalam amanatnya, Bupati menyampaikan….

Bahwa tanggal 21 April 2021 ini kami akan mengakhiri tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Nias Barat (periode 2016-2021). Harus diakui bahwa selama ini ada banyak kelemahan dan kekurangan bahkan pernah diawal pemerintah kami dulu ada beberapa yang saya (Wakil Bupati) “tindak” dalam jabatan dan dalam tugas berhubung kurang koperatif dalam tugas dan itu bukan karena saya benci tetapi sebagai upaya dalam meningkatkan kinerja para Pegawai kami.

Tanggal 21 kami mengakhiri jabatan selaku Bupati  Wakil Bupati (periode 2016-2021) dan pada Pikada 9 Desember 2020 kemarin Tuhan telah memberkati momen itu dan yang ditandai dengan kemenangan kami dalam Pilkada tersebut. Tentu itulah amanat dari seluruh masyarakat Nias Barat dan kedepan, marilah kita bekerja sepenuh hati. Ikuti apa yang saya katakan demi Nias Barat, niat saya baik hanya untuk membangun Nias Barat ini, Tuhan mengutus kami membangun Nias Barat.

Dalam penentuan jabatan kedepan tak ada beban dan tak ada pungutan dalam bentuk apapun itulah komitmen kami. Kalau ada pihak-pihak tertentu yang coba iming-iming jabatan dengan sesuatu hal pemberian, beritahu kami, kami akan bertindak. Bagi ASN yang tidak mau membangun dan tidak ingin Nias Barat ini maju, maka jauh-jauh dari Khenoki Waruwu, tetapi sebaliknya bagi ASN yang mau dan ingin membangun Nias Barat ini, mari kita bergandeng tangan. Harapan saya jangan ada ASN yang mempersulit masyarakat dalam berbagai urusan.

Diakhir sambutannya, beliau menegaskan bahwa “ORANG PINTAR MEMANG PENTING, TETAPI JAUH LEBIH PENTING LAGI ORANG YANG BAIK DAN YANG JUJUR DALAM TUGAS DAN PEKERJAANNYA”. Kepada Kadis PUPR bahwa rencana kita membangun Trotoar disepanjang jalan Ibu Kota pada tahun 2022 nanti, juga Kepada Kepala Bappeda tolong rencanakan tulisan NIAS BARAT di Gunung Somömö agar bisa dibaca dari jauh (hal ini harus di catat dan dilaksanakan).